Leaflet mit ActiveMap erweitern

Leaflet ist eine weit verbreitete Open-Source-Kartenkomponente. Diese bringt bereits eine Menge Funktionalität mit. Sie bieten jedoch wenig Hilfestellung für hochdynamische Gebietsfärbungen sowie Benutzerinteraktion, wenn dieser z.B. ein Gebiet anklickt. Die dort vorhandenen GeoJson-Layer erfüllen diese Anforderungen zwar zum Teil, sind jedoch für größere Karten aufgrund der Performance ungeeignet. Genau hier ist der Punkt erreicht, an dem ActiveMapJS ins Spiel kommt. Sie können Problemlos einzelne Ebenen des ActiveMapJS-Objektmodells über entsprechende Adapterklassen zu einer bestehenden Leaflet-Kartenkomponente hinzufügen.

ActiveMapJS kann ohne weitere Zusatzkomponenten zum Anzeigen von statischen Rasterkarten (z.B. für Straßen, Bebauung usw.), sowie für dynamische und interaktive Gebiets-, Diagramm- und Symbolebenen verwendet werden.

Folgen Sie der Leaflet-Dokumentation, um eine Leaflet-Karte zu erstellen.

Danach können Sie nun in JavaScript, die benötigten Adapterebenen aus dem ActiveMapJS-Objektmodell der Leaflet-Komponente hinzufügen. Über den Aufruf der Funktion getAmLayer() können Sie sich nun einfach den dazu passenden ActiveMap-Layer besorgen und alle Möglichkeiten nutzen, die diese Ebenen bieten. Einmal eingefügt, gibt es keine Unterschiede mehr zwischen solchen Ebenen und der Verwendung der ActiveMap-Control.

Verwenden Sie das Tutorial Erste Schritte - Leaflet mit ActiveMapJS erweitern, um einen Einstieg die Erweiterung von Leaflet um ActiveMapJS-Funktionalität zu bekommen.